Test Kecepatan Internet Kamu di Website Terbaik ini!

Hal-hal paling menyebalkan, kamu pasti sering merasakan ini!

Yaitu kecepatan internet yang lemot! 

Siapa sih yang kesel internya lemot, di dunia yang serba harus cepat ini, koneksi internet malah lemot luar biasa. Pasti ngeselin banget deh kan! Gara-gara internet yang lemot semua pekerjaan online kita pasti akan terganggu, baik mengirim pesan ataupun kirim file kerjaan.



Bagaimana bisa mengirim sesuatu, kalau membuat website saja sudah lama banget!

Beruntung sih, ada beberapa provider internet yang benar-benar memberikan pelayanan mereka dengan baik, nggak Cuma bisa menagih biaya bulanan dan benar-benar memberikan akses internet yang cepat.

Nah bicara tentang cepat-cepatan internet nih, kamu bisa loh mengecek. Apakah internet kamu cepat atau tidak. Untuk mengecek kecepatan internet ini banyak caranya, salah satu yang paling umum digunakan adalah dengan bantuan website tertentu.

Buat kamu yang mau ngecek kecepatan internetnya nih, bisa banget buat pake beberapa rekomendasi website yang akan saya informasikan dibawah ini :

#Yang pertama adalah TestMy.net

Saya akan merekomendasikan testmy.net, di website ini kamu bisa melakukan test kecepatan untuk download dan upload, yang menarik dari website ini adalah kamu bisa mengatur jadwal berkala dan otomatis untuk mengetes kecepatan internet kamu.

Yuk langsung coba saja, gratis ko! Jangan tunggu lama langsung kunjungi websitenya!

#Yang kedua adalah speedtest.net

Website ini yang paling umum digunakan untuk mengecek seberapa cepat internet yang kamu punya, malas membuka laptop/computer?! Kamu bisa mengakses melalui platform smartphone kamu dari mulai iOS, Android, Windows, MacOS, dan AppleTV. Kunjungi langsung speedtest.net untuk kamu yang benar-benar ingin mengetes kecepatan internet kamu!

#Yang ketiga adalah Fast.com

Kamu mungkin baru mengenela fast.com, tapi saya sayang merekomendasikan kamu untuk mengecek internet kamu disini, karena website ini langsung mengecek kecepatan internet kamu tanpa babi bu be bo, begitu kamu masuk ke websitenya.fast.com ini dikembangkan oleh Netflix loh!
Senang kan yah! Kalau mengetahui internet kita dalam kecepatan yang stabil dan bisa diandalkan!

Tapi yah, kembali lagi website diatas hanya berguna untuk mengecek kecepatan internet kamu, bukan menambah atau mengurangi! Jadi buat kamu yang mengeluh koneksi internetnya lemot, yang pertama harus kamu lakukan adalah, ganti provider yang lebih baik dalam pelayanan.

Kalau kamu menggunakan provider internet mobile phone, atau yang tidak berlangganan kamu mungkin harus mengupgrade kartu kamu ke jaringan yang lebih baik, seperti dari 3G ke 4G, atau juga mungkin harus menganti provider jaringan mobile kamu dengan yang lebih baik!

Walaupun Indonesia masuk ke Negara paling buruk koneksi internetnya, tapi beberapa provider jaringan internet sudah memberikan yang terbaik, terlepas dari seringnya gangguan internet.

Nah berikut diatas adalah, website yang saya rekomendasikan untuk kamu bisa mengecek kecepatan internet yah, jangan lupa website diatas hanya bisa mengecek tidak bisa untuk menambah kecepatan ataupun mengurangi nya!

Solusi untuk meningkatkan kecepatan internet adalah dengan menambah biaya berlangganan jaringan internet, untuk yang berlangganan

Dan mengupgrade jaringan kartu sim nya dari 3G ke 4G atau jaringan yang lebih baik di masa depan nanti.

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat, jangan lupa untuk membagian artikel ini ke teman-teman kamu dan saudara kamu agar mereka tau apa yang kamu tau! Semangat!


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel