Pilihan Software Terbaik Untuk Kompres File GAJAH!


Pengalama pribadi nih, file yang ber ukuranbesar, biasanya akan lebih lama dan bahkan tidak bisa untuk dikirim, baik melalu email ataupun melalui jaringan seperti , wifi, blutetooth dan lainnya.



File yang besar itu biasanya kalau berhasil dikirim, akan rusak filenya entah karena apa, tapi kemungkinan besar sih Karena file registry yang tidak ikut terkirim.

Untuk mengakali itu, kamu bisa banget nih mencoba beberapa applikasi rekomendasi dari saya, karena applikasi yang akan kita bahas ini memiliki kemampuan yang bagus untuk kompresi file. Yuk kita bahas dibawah ini.

  • Yang Pertama Adalah 7-Zip

Applikasi atau software ini sangat bisa kamu andalkan, dan applikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis, untuk penggunaanya pun tegolong sangat mudah.

Applikasi ini mampu mengkompresi dengan tingkat kompresi yang tinggi loh, adapun jenis file yang di dukung oleh 7-Zip adalah : 7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP, dan WIM (Packing/unpacking). 

Sedangkan untuk file yang bisa di unpack / dibongkar oleh applikasi 7-Zip adalah : AR, ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DMG, EXT, FAT, GPT, HFS, IHEX, ISO, LZH, LZMA, MBR, MSI, NSIS, NTFS, QCOW2, RAR, RPM, SquashFS, UDF, UEFI, VDI, VHD, VMDK, WIM, XAR, dan Z. 

Tetarik untuk mencobanya?! Kamu bisa mendownload applikasinya di situs resmi 7-Zip nya yah!

  • Yang Kedua Adalah PeaZip

Applikasi ini bisa kamu unduh dengan gratis, dengan menggunakan PeaZip ini, kamu bisa menikmati banyak fitur yang disediakan. PeaZip mampu membuka dan melakukan esktrak file lebih dari 180 file berformat arsip.

Yang menyenangkan dari PeaZip adalah tersedia untuk berbagai platform system operasi, tidak hanya windos saja. Tertarik untuk menggunakan PeaZip?! Yuk langsung kunjungi situs resminya untuk mendownload!

  • Yang Ketiga Adalah WinRAR


Kalau mendengar kata WinRAR pasti sudah tidak asing lagi deh di telinga kamu, pasalnya applikasi ini memang paling banyak digunakan, baik oleh user windows ataupun linux dan juga sekarang juga masuk ke smartphone

Dengan menggunakan WinRAR kamu bisa melakukan banyak hal seperti, mengkompres, mengeksripsi dan mencadangkan file.

WinRAR mampu mengesktrak format seperti : RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZip, UUE, ISO, BZIP2, Z dan 7-Zip. Tertarik untuk mencoba WinRAR kamu bisa mendowloadnya langsung yah!

Yang Kempat Adalah Bandizip

Applikasi ini tesedia untuk windows maupun Mac Os, Bandizip memiliki kemampuan untuk mengesktraksi lebih dari 30 jenis format, termasuk dialam nya : RAR, RAR5,7Z, dan ZIP.

Bandizip juga bisa digunakan untuk mengedit file ZIP, seperti : 

o Mengubah, 
o Menambah dan 
o Menghapus. 

Untuk kinerja dari Bandizip kamu tidak usah khawatir dan meremehkan, karena applikasi ini menawarkan proses kompresi yang cepat, itu karena Bandizip memiliki fitur multi-core yang dimilikinya. Tetarik untuk mendownloadnya?! Yuk langsung download di situs resminya!

Oke berikut diatas adalah daftar applikasi yang bisa kamu coba untuk mengkompresi fil-file besar yang mungkin ingin kamu kirimkan, agar terhindari dari lamanya loading dan juga rusaknya file.

Biasanya file file yang bisa di kompres adalah applikasi computer, video berukuran besar dan masih banyak lagi lainnya.

Oke sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat yah! Jangan lupa untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, agar teman kamu bisa mengetahui apa yang kamu tau! Semangat!

Belum ada Komentar untuk "Pilihan Software Terbaik Untuk Kompres File GAJAH!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel