Karena Bebas Memang Ada Batasnya, Begitu Pula Kouta Internet!

Hayy..  pasti kamu kangen deh, saat masih menggunakan Hanphone biasa tau bahasa kerenya Featured Phone, dimana dengan hanphone kita itu, kita cukup mengggunakan Pulsa saja untuk berkomunikasi dengan Orang lain, nah begitu Negara Api menyerang, kemudian lahirlah Smarphone yang mampu memberikan segalanya untuk kita, dari mulai Hiburan, Telepon, Text Massaging, Video Call dan Sosial media nya yang terhubung menggunkan Internet.

Karena Bebas Memang Ada Batasnya, Begitu Pula Kouta Internet!


Nah.. ngobrolin masalah internet nih, kalian penasaran nggak sih, kenapa kouta internet itu harus di batasai nggak unlimited aja, kalau kamu penasaran, mari sini bareng-bareng cari tahu dengan baca sedikit ringkasan dari Penjelasan Kenapa sih Kuota itu dibatasi di Artikel yang saya tulis.

Untuk Memulainya, mungkin Kita perlu Tahu dulu, Apasih Kouta itu? Dan Kenapa harus ada yang namanya kouta? Kouta kalau diartikan secara umum berarti Jatah, atau jumlah yang sudah ditetapkan, nah kouta internet yang kamu gunakan memiliki jatah dan jumlah nya masing-masing, sesuai dengan yang kamu pesan. Sampai sini paham?

Nah sekarang kalau kamu sudah paham tentang Apa itu Kouta, saatnya kita belajar bareng-bareng tentang Kenapa / alasan apa yang mendasari adanya kouta?

Agar Kamu bisa Mengontrol Diri / Evaluasi Diri

Dengan adanya Batasan atau Kouta, kamu pasti akan berfikir ulang dan mengevaluasi diri, misalnya ketika kamu beli kouta dengan kouta 10 GB dan habis dalam waktu hanya satu minggu, kalau kami pintar, akan segera bertanya-tanya kuouta sebanyak itu habis dalam waktu satu minggu, dari situ kamu akan mulai mengurangi pemakaian dan lebih bisa mengontrol Diri.

Operator Provider Yang Kita Gunakan Ingin Untung

Yang namanya berbisnis pasti untung kan? Kalau misalnya internet kamu dikasih
Akses Unlimited sama Operator nya, yang ada kamu bakal nggak beli kouta lagi dan bisa jadi Provider yang ada bakalan gulung tikar, Tapi Provider tetap menawarkan paket unlimited yang juga tetap memiliki Batasanya. Batasan dalam Kouta unlimited ini dikenal dengan Istilah FUP / Fair Usage Policy dimana kamu akan diberikan akses unlimited dengan batasan kecepatan maksmimum, jika kamu sudah melebihi Batasan maksimum yang ditetapkan maka kecepatan internet kamu akan menurun drastis, tapi kamu tetap bisa menggunakannya.

Nahh setelah tau alasannya, kenapa sih Kouta internet itu nggak Unlimited ajah?  Kamu mungkin mau tau bagaimana sih caranya menghemat kouta internet kita, dibawah ini saya kasih tips dan saranya yah!

TIPS MENGHEMAT KOUTA INTERNET :

1. Jangan Streaming Video Youtube
Kalian tahu? Streaming Video di Youtube sama saja mendownload videonya loh, sekarang kan youtube sudah menyediakan fasilitas download, kamu bisa deh tuh download videonya, kamu bisa nonton sepuasnya.
2. Matikan Data Internet Ketika tidak di gunakan
Tips ini bisa kamu praktekan dan gratis, kamu bisa mematikan data internet kamu saat kamu ingin tidur, atau sedang tidak ada aktifitas yang membutuhkan jaringan internet, tips ini efektif sekali menjaga kouta internet kamu.
3. STOP MELAKUKAN HAL TIDAK PENTING DI INTERNET

Berhenti menjadi orang yang tidak mengerti batasan, lakukan seperlunya dan hal baiksama di internet, jangan download yang macam-macam, jangan download Video di
semak-sak atau mobil bergoyang, percayalah disamping kamu dapat dosa besar, bahaya mengintai dari Virus juga siap menerjang.
Jadi Yah.., semua itu memang lebih baik kalau ada batasanya, kalau tidak ada batasanya bagaimana kita akan hidup bahagia, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.

Oke deh berikut diatas adalah Artikel tentang Kenapa Kouta Internet itu dibatasi, semoga bermanfaat yah!

Belum ada Komentar untuk "Karena Bebas Memang Ada Batasnya, Begitu Pula Kouta Internet!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel