Cara mengatasi hp android cepat panas


Pasti pernah, Smarphone kita rasanya kayak Panci panas. Udah panas lemot dan yang lebih parah nge-hank! Ngeselin banget kan? Lebih ngeselin lagi kalau aktifitas kita memang setiap hari melalui smartphone, dari Gaming, Bisnis dan kegiatan lainya. Pasti terganggu banget deh.

android cepat panas


Mungkin banyak yang bertanya, termasuk juga saya Cara mengatasi hp android cepat panas itu seperti apa? Apakah direndam pakai cairan  sabun atau dilemparkan saja kedalam air es? Bisa jadi solusinya seperti itu, mungkin hasilnya maksimal smartphone kita akan terasa adem dan basah-basah gimana gitu, tapi resikonya yah Rusak. Wkwkwkkw

Penyebab Panasnya Smarphone kita, mungkin karena aktifitas kita yang berlebihan, main games dari jam 7 pagi sampai jam 12 siang, atau youtuban dan di tinggal tidur, itu akan membuat smartphone kita bekerja semakin keras, dan membuat smartphone kita menjadi panas.

Lalu apa solusinya? Tenang saya sudah merangkumnya dibawah ini , simak baik-baik :

Gunakan selalu perangkat Original, terutama Baterai dan Charger

Jangan pernah mengunakan produk yang tidak sesuai dengan perangkat smartphone kita, walaupun harganya jauh lebih murah, tapi bahaya yang di timbulkan bisa fatal. Karena tidak didukungnya perangkat yang kita gunakan, seperti baterai yang tidak original, membuat kinerja smartphone kita terganggu. Untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan karena aktifitas kita di smarphone tinggi, selalu gunakan produk-produk original.

Jangan Gunakan Smartphone saat di Charge

Saya pernah melihat sebuah gambar di google, dimana dalam gambar itu, ada Anjing yang di rantai pada sebuah tiang, dan dibawah nya ada manusia yang sedang memainkan hanphonenya dalam kondisi di charge. Tidak usah saya jelaskan apa artinya, yang pasti jangan gunakan Smartphone saat sedang di charge

Bersikan berkala Smarphone mu

Kebersihan adalah sebagian dari pada iman, nah kita bisa mengaaplikasikanya pada smartphone kita, dengan memberisihkan smartphone kita secara berkala, bersihkan dari kotoran dan debu, karena debu yang menempel pada smartphone kita bisa menyebabkan smartphone kita overheating loh . ko bisa? Iyah karena Debu itu menutup lubang sirkulasi udara pada smarphone kita.

Beri Time Break untuk Smartphone kita.
Saya bisa menjadwalkan Waktu tidur Smarphone saya dari jam 00.00 S/d Jam 09.00 Pagi jadi smarphone saya akan berisitirahat otomatis saat tengah malam, dan menyala pada pagi harinya. Karena mesin juga butuh istirahat untuk memulihkan keaadaanya setelah seharian diajak bermain.

Bersihkan secala berkala Smartphone kita dari File-file sampah

Biasanya File Sampah ini akan terdeteksi oleh applikasi yang khusus di bidang pembersihan file sampah, saya pernah mencoba menggunakan salah satu applikasi, dan ditemukan sebanyak 2 GB file sampah, dari mana sih file sampah ini? Biasanya berasal dari Applikasi yang kita install dan kita unsintal, tapi proses unsintalnya itu tidak berjalan maksimal dan masih meninggalkan file sampah. File sampah ini berpengaruh besar loh dalam Overheatingnya smartphone, karena semakin terbebani Ruang penyimpaannya, Smartphone akan semakin bekerja keras untuk meyimpan file yang kita punya.

Artikelnya saya cukupkan disininya, Apa kalian mau bertanya? Seperti misalnya kenapa dalam artikel tentang Cara mengatasi hp android cepat panas saya tidak memasukan atau menyarankan penggunaan Applikasi Penghemat Baterai dan Applikasi Penghemat lainnya? Karena itu percuma, dimana ada applikasi yang bisa menghemat baterai, padahal Applikasi itu sendiri juga menggunakan baterai sebagai sumber tenaganya? Saya lebih menyarankan menggunakan Applikasi pembersih File sampah, karena dampak dari file sampah sangat besar dalam terjadinya Over heating Smartphone.

Selain beberapa Tips diatas tentang Cara mengatasi hp android cepat panas, dibawah ini juga bisa kalian lakukan yah, untuk membantu smartphone kita agar tetap dingin dan aman terkendali :

1. Matikan Wifi / Jika tidak di gunakan
2. Matikan GPS / Jika Tidak di gunakan
3. Matikan Teatring / Jika tidak digunakan
4. Redupkan Layar/ Penggunaan Layar yang terang dapat membuat Smarphone kita Overheating
5. Simpan ditempat yang sejuk
6. Gunakan Smartphone dengan bijak/atur waktu penggunaan setiap 2/3 jam sekali

Oke deh, sekian dulu artikel dari saya tentang Cara mengatasi hp android cepat panas semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian.

Belum ada Komentar untuk "Cara mengatasi hp android cepat panas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel