5 Software Terbaik Untuk MengecekPenggunaan Disk Komputer

Seriusan, applikasi yang akan saya sampaikan ini bisa jadi bermanfaat banget buat kamu. Jadi baca artikel ini sampai selesai yah!
Kamu tau nggak, semakin lama kita menggunakan computer, semakin tinggi juga loh beban komputernya. Dan nggak Cuma itu ajah, komputernya juga akan semakin banyak menyimpan file yang membuat ruang penyimpanannya semakin mengecil

5 Software Terbaik Untuk MengecekPenggunaan Disk Komputer


Nahh, penggunaan penyimpanan ini harus kita pantau loh, agar kita tahu kira-kira penyebab semakin kecilnya ruang penyimpanan itu gara-gara file apa sih.
Dengan tools yang rekomendasikan dibawah ini kamu bisa mengecek dan menganalisa apa-apa saja yang ada di dalam disk atau hardisk computer.

#Yang pertama adalah WizTree

Kamu bisa mencoba applikasi yang kita rekmoendasikan ini, yang bernama WizTree. Dimana applikasi ini bisa kamu andalkan karena memiliki kinerja yang sangat baik dalam menganalisis penggunaan disk computer.

Yang menarik dari WizTree adalah, bisa melakukan analisa penyimpanan dengan sangat cepat, jadi tidak akan membuang waktu kamu percuma, applikasi ini bisa kamu dapatkan  di website resminya, untuk system operasi yang dibutuhkan WizTree adalah OS Windows XP, Vista, Windows 7, 8 dan 10, baik yang versi 32 bit maupun 64 bit.

Applikasi ini juga bisa melakukan pemindaian ke bebera jenis file system hardisk seperti NTFS, FAT, FAT32, network,

#Yang kedua adalah JDiskReport

Kamu bisa menggunakan JDiskReport untuk  mengetahui seberaba besar suatu file dan berapa konsumsi penyimpanan ruang komputernya
Dengan menggunakan JDiskReport kamu juga bisa mengalalisa hardisk, applikasi ini akan mengumpulkan data untuk bisa kamu lihat dalam bentuk dan table yang sangat detail.

Untuk menjalankan JDiskReport kamu membutuhkan Java, dan system operasi yang support applikasi JDiskReport ini adalah Windows, Mac, Linux, dan beberapa OS lainnya.
Tertarik untuk mencobanya?! Yuk langsung download!

#Yang ketiga adalah WinDirStat

Applikasi ini juga sangat kami sarankan yah, dengan menggunakan WinDirStat, kamu bisa menganalisis ruang disk computer dengan muda, dengan menggunakan WinDirStat kamu juga akan memiliki fitu pembersih “sampah” yang biasanya menumpuk didalam disk computer.

WinDirStat ini di desain dengan  user interface yang informative, ini membuat kamu bisa membaca hasil pemindaian hardisk dengan lebih baik.
Untuk system operasi, WinDirStat mendukung OS Windowsm, tertarik untuk mencobanya?! Yuk langsung download WinDirStat disitus resminya!

#Yang keempat adalah Directory Report

Applikasi Directory Report yang saya rekomendasikan ini bisa menganalisis penggunaan disk computer dengan baik loh, dan Directory Report juga bisa menemukan file duplikasi dan kemudian merubah namanya.

Applikasi Directory Report ini sangat mudah untuk digunakan, yang menyenangkanya lagi adalah Directory Report memiliki kecepatan kerja yang tinggi, ini akan membuat kamu bakal menghemat waktu dan tenaga untuk bisa memindah disk di computer, Yuk segera download applikasi TreeSize Free di website resminya!

#Yang kelima adalah TreeSize Free

Applikasi ini sangat kami rekomendasikan, karena applikasi TreeSize Free tidak hanya bisa memindai disk pada computer saja, bisa juga untuk memindah disk pada smartphone loh, dan bisa juga untuk memindah perangkat mobile lainnya. Tertarik untuk mencobanya?! Yuk segera download applikasi TreeSize Free di website resminya!

Oke deh sekian artikel dari saya, semoga artikel ini bermanfaat yah! Jangan lupa untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu, supaya teman kamu juga bisa mengetaui apa yang kamu ketahui!

Belum ada Komentar untuk "5 Software Terbaik Untuk MengecekPenggunaan Disk Komputer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel