5 Applikasi Editor Terbaik Selain Photoshop

Buat kamu nih yang suka ngedit photo, pasti udah nggak asing lagi sih sama  photohop.

Udah nggak usah bohong, pasti pas ditanyain applikasi edit photo apa yang sering dipake, jawabanya pasti photoshop.Karena memang applikasi ini merupakan applikasi sejuta umat dimana digunakan oleh semua orang, baik itu masih belajar ataupun yang sudah professional.



Nah sekarang, kamu tau nggak ternyata photoshop itu punya banyak saingan loh, kamua tertarik untuk mencoba saingan dari photoshop ini?! Yuk langsung cek daftar saingan dari photoshop dibawah ini :

1. Krita

Applikasi saingan pertama photosho adalah Krita, applikasi ini kami rekomendasikan buat kamu yang ingin selingkuh dari photshop.Applikasi ini sifatnya open source dan bisa kamu dapatkan secara gratis.

Applikasi ini ditunjukan untuk para seniman seniman, ilustrator, industri VFX, dan profesi lainnya yang menyukai dunia desain. Untuk tampilan user interfacenya applikasi ini sangat baik, sehingga kamu sebagai pengguna bisa menggunakannya dengan mudah.

Tertarik untuk mencoba applikasi ini?! Kamu bisa menginstalnya di computer dengan system operasi windows, linux dan Mac OS, tertarik untuk mecobanya?! Kamu bisa langsung mengunjungi website untuk mendownloadnya yah!

2. GIMP

Yang kedua adalah GIMP, applikasi ini menjadi rekomendasi kami untuk selingkuh dari photoshop, applikasi ini juga bersifat open source, jadi kamu bisa menggunakanya dengan gratis. GIMP sendiri merupakan kependekan dari GNU Image Manipulation Program. 

Kamu bisa menggunakan applikasi ini untuk menunjang pekerjaan kamu, karena GIMP menawarkan banyak sekali tools yang berguna untuk menghasilkan karya / pekerjaan kamu sempurna! 

Kamu bisa menginstalnya di computer dengan system operasi windows, linux dan Mac OS, tertarik untuk mecobanya?! Kamu bisa langsung mengunjungi website untuk mendownloadnya yah!

3. Paint.NET

Applikasi ini bisa kamu gunakan hanya pada computer dengan os windows yah, applikasi ini  bisa menjadi pilihn ketiga kamu untuk seligkuh dari photoshop. 

Karena applikasi ini memiliki kemampuan untuk melakukan undo tak terbatas, efek spesial, dan bermacam-macam tool yang lainnya.tertarik untuk menggunakan applikasi ini?! Kamu bisa langsung mendownloadnya di website resminya yah!

4. PhotoFiltre

Applikasi ini memiliki banyak tool seperti brightness, contrast, dyed, saturation, gamma, dan correction semua ada. Cocok banget untuk jadi selingkuhan dari photoshop

Selain itu dengan menggunakan applikasi ini kamu bisa menikmati berbagai filter yang bisa digunakan seperti : watercolor, pastels, Indian ink, pointillism, dan puzzle effect.
Tertarik untuk mencobanya?! Kamu bisa langsung mendownload di situs resminya yah!

5. Pinta

Nama applikasi ini adalah pinta, bukan tinta apalagi cinta Applikasi ini bisa kamu nikmati secara gratis karena sifatnya yang open source, applikasi ini bisa digunakan untuk mengambar dan juga mengedit gambar.

Dengan menggunakan applikasi ini kamu akan dimudahkan untuk melakukan pengeditan dan mengambar, karena applikasi ini memiliki banyak tools dan efek yang bisa kamu gunakan pada gambar atau photo yang kamu edit. tertarik untuk mecobanya?! Kamu bisa langsung mengunjungi website untuk mendownloadnya yah!

Oke sekian artikel dari saya tentang applikasi edit photo yang bisa kamu gunakan selain photoshop yah, semoga artikel ini bermanfaat buat kamu dan bisa menambah informasi yang dapatkan!

Jangan lupa untuk membagikan artikel ini ke teman-teman kamu yah! Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan hasil karya kamu yah! Agar karya kamu dikenal dan dihargai, semangat!

Dunia Ketik Penulis Amatiran Yang Mencoba Terkenal

Belum ada Komentar untuk "5 Applikasi Editor Terbaik Selain Photoshop"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel