Wajib Kamu Punya nih, 5 Converter Gambar Terbaik


Khusus buat kamu yang gemar edititing, dalam hal ini adalah edit photo

Applikasi ini cocok banget nih buat kamu, Simak baik-baik yah pembahasanya!

Pernah nggak sih, selesi ngedit dan selesai. Eh ternyata format file kamu nggak sesuai dengan yang bisa di proses applikasi lainnya.


Atau kamu iseng ajah gitu pengen mengubah format file gambar kamu ke format file tertenu, kamu bisa melakukanya loh, dengan beberapa applikasi khusus untuk mengubah format filenya.

Walaupun sebenarnya, pilihan format file saat kamu menyiman gambar tersedia banyak. Tapia ada beberapa yang tidak tersedia.

Itulah mengapa applikasi converter ini diciptakan, kamu bisa mengubah file format gambar kamu sesuai dengan keinganan kamu!

Dan inilah  5 Converter Gambar Terbaik Yang Wajib Kamu Punya!

1. Pixelmator Pro

Yang pertama adalah Pixelmator Pro, di applikasi ini kamu bisa menemukan banyak sekali fitur untuk mengkonversi gambar, selain itu Pixelmator Pro juga mampu mengedit gambit.

Di applikasi ini kamu akan ditawarkan banyak tools menarik yang bisa digunakan, cocok banget nih 

Pixelmator Pro buat kamu yang professional atau masih newbie

Tertarik untuk mencobanya?! Yuk langsung download di websitenya!

2. GIMP

Yang kedua adalah GIMP yang memiliki nama lengkap GNU Image Manipulation Program

GIMP ini bisa kamu manfaatkan untuk mengedit gambar, dan juga bisa untuk mengkonversi format file dari gambar. GIMP bisa kamu dapatkan secara gratis yah, applikasi ini juga sudah dipenuhi dengan banyak tools yang sangat menarik, dan mampu membantu kamu mempercantik gambar.
GIMP tersedia untuk Windows, MacOS X, maupun untuk Linux. Tertarik untuk mencoba?!

Yuk langsung coba download di situs resminya!

3. Photoshop

Selanjutnya adalah photoshop, siapa sih yang nggak kenal applikasi yang satu ini, dimana semua dewa editing lahir. 

Photoshop memang sudah tidak asing lagi kan untuk telinga kita yang awam ini, karena kalau di tanyakan applikasi edit photo yang bagus apa?! Pasti jawabanya adalah photoshop, jadi tidak usah dijelaskan lagi yah untuk photoshop, kamu bisa mendownloadnya di situs resmi nya yah!

4. ImageMagick

Suka mainan magic?! Kalau begitu kamu pasti suka dengan applikasi yang satu ini, karena ImageMagick tidak hanya bisa memberikan kamu fitur mengkonversi saja, tapi juga mampu memberikan kamu fitur mendesain, dan mengedit gambar.

Yang special dari applikasi ImageMagick ini adalah, mampu membaca berbagai jenis fotmast gambar, totalnya bisa mencapao 200 format yang bisa dibaca ImageMagick.

Kamu bisa mendownloadnya secara gratis di website resminya.
Atau  lebih praktis, kamu bisa mendownload dan memasang applikasi ini di smarphone kamu!

5. Resizing.app

Applikasi ini akan menjadi yang terakhir kami rekomendasikan, Resizing.app bisa kamu gunakan untuk mengubah ukuran dari gambar, uniknya kamu harus menggunakan applikasi ini secara online.
Dan applikasi ini juga mampu untuk mengkonversi gambar, dengan cara yang sanga simple dan mudah, kamu tinggal memilih gambar yang ingin di edit, dan melakukan “drop” ke media editing yang sudah disediakan, setelah itu kamu tinggal pilih apakah mau di ubah atau di konversi ke fotmat lain.

Mau mencobanya?! Kamu bisa langsung kunjungi websitenya yah!

Berikut diatas adalah artikel saya tentang applikasi yang bisa kamu gunakan untuk mengedit, mengkonversi dan mengubah ukuran gambar, semoga artikel ini bermanfaat yah!

Belum ada Komentar untuk "Wajib Kamu Punya nih, 5 Converter Gambar Terbaik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel